E' autunno; con una delle verdure di stagione decido di fare dei tortelli ripieni di zucca....già collaudati qualche tempo fa...
INGREDIENTI per il ripieno
zucca gialla già cotta
500 g
parmigiano reggiano
100 g
noce moscata
due prese
sale
pepe
INGREDIENTI per la pasta
farina
350 g
uova
n. 4
sale
Prendete la zucca, lavatela, privatela dei semi, tagliatela a cubetti e cucinatela in forno a 180° C per almeno una mezz'ora. Una volta raffreddata mettetela nel mixer assieme al parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mettete da parte il ripieno e preparate la pasta. Fate una fontana con la farina (io ho usato quella di semola dura adatta per la pasta), aggiungete il sale e rompete le uova al centro. Aiutandovi con la forchetta impastate e continuate con le mani fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e liscio. Stendete la pasta sottile (io l'ho fatta un pò spessa)...fatela a vostro gusto...ritagliate dei quadrati di 8 cm di lato, riponete al centro una noce di ripieno e richiudeteli su loro stessi sigillandoli con le dita.
Per il condimento basta un pò di burro per non coprire il dolce sapore della zucca.
Nessun commento:
Posta un commento