INGREDIENTI per circa 4 persone
farina di semola dura
200 g
uova
n. 2
sale
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e al centro rompete le uova. Con una forchetta girate e infine impastate con le mani per almeno 10/15 minuti o fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico. Lasciatela riposare qualche minuto. Sul piano di lavoro e sulla pasta cospargete della farina per evitare che si attacchi e iniziate a stendere una sfoglia molto sottile. Ripiegatela su se stessa diverse molte e da entrambi i lati opposti. Tagliate il "rotolo" di sfoglia con un coltello a lama lunga e liscia. Aprite ogni singola tagliatella e adagiatela su un vassoio cosparso di farina. Lasciatele asciugare. Potete mangiarle subito oppure farle congelare così sdraiate nel freezer e poi una volta indurite metterle nei sacchetti per alimenti e riporle nuovamente nel congelatore.
Per il condimento io ho preparato il classico ragù rosso di carne (vedi post RAGU' ROSSO DI CARNE) al quale a piatto fatto ho aggiunto del parmigiano...
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