TORTA DI PESCHE

Per la colazione di domani mattina ho deciso di preparare una torta con le ultime pesche di stagione che in frigorifero reclamavano di essere utilizzate. Visto che a mangiarle così non sono più gustose, le ho affondate nell'impasto di una torta; una vera delizia per il palato!

INGREDIENTI
zucchero
150 g
burro
100 g
uova
n. 3
farina
250 g
pesche
n. 8/10
lievito
n. 1 bustina
latte
qualche cucchiaio
limone
n. 1 scorza grattugiata
zucchero di canna
qualche cucchiaio
zucchero a velo
q.b.

Levate dal frigorifero il burro in modo tale che sia a temperatura ambiente per lavorarlo a pezzi con lo zucchero. Potete aiutarvi con una forchetta per poi proseguire con le fruste elettriche. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, le uova una alla volta e piano piano la farina setacciata con il lievito. Se l'impasto risultasse un pò troppo duro ammorbiditelo con un pò di latte ma non troppo perchè le pesche rilasciano umidità durante la cottura. Accendete il forno (questa volta statico) a 200° C. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e disponete a raggiera le fettine che avrete ricavato dalle pesche. Infine cospargete la superficie con qualche cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete per 30/40' o fino a quando il dolce non risulta asciutto al suo interno con la prova dello stecchino. Spegnete il forno e fate riposare la torta per una mezz'ora al suo interno prima di sfornare. Infine cospargete di zucchero a velo.

 
 
 
Al suo interno risulta morbida...e nei punti dove ci sono le fettine di pesca ancora più gustosa...
 


 

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