MINI-TORTINA HALLOWEEN

Si avvicina Halloween...ed ecco una mini tortina per l'occasione...

 

Ho fatto un pan di spagna (vedi post PAN DI SPAGNA CON LIEVITO) riducendo le dosi...ho usato tre uova e calcolato la quantità di zucchero, farina e lievito moltiplicando sempre per tre...per ogni uovo 30 g di zucchero, 15 g di farina e 15 g di fecola o farina di mais e circa 3 g di lievito.
Ho fatto l'esperimento di aggiungere un pò di uvetta...durante la cottura si è posata tutta sul fondo come previsto così ho tagliato il pds in tre, livellando i bordi...


Nel frattempo ho preparato la salsa all'uva (vedi post SALSA ALLA FRUTTA) riducendo anche qui le quantità.
I mini dischi di pds li ho bagnati con la salsa. Al centro ho posizionato quello con l'uvetta che era la base della torta durante la cottura.



Infine l'ho ricoperta tutta per far aderire la pasta di zucchero che avevo già preparato...


Ecco a voi la mini-tortina di Halloween....
...davvero mini...

Nessun commento:

Posta un commento