Ecco a voi invece una piccola porzione di crema pasticcera avanzata guarnita con codette di cioccoalato...
Elena vi invita a sbirciare tra pentole e fornelli della sua cucina per farvi conoscere ricette tradizionali e personali creazioni
TORTA SCUOLA
Questa mattina mi sono svegliata presto e ho preparato la torta che mi è stata commissionata da mia suocera. Ho iniziato col preparare il pan di spagna (vedi post PAN DI SPAGNA 2) aumentando un pò le dosi. Solitamente la ricetta è per sei persone. Io volendola per 10 ho diviso le dosi per 6 e moltiplicato per 10. Quindi ho usato 266 g di farina, 133 g di zucchero e 10 uova. La stessa cosa ho fatto per preparare la semplice crema pasticcera (vedi post CREMA PASTICCERA). In questo caso ho diviso per 8, quindi ho usato n. 8 tuorli, 1 litro di latte, 200 g di zucchero, 66 g di farina e 13 g di burro. Nella crema non ho messo la grattata di limone ma l'ho arricchita con le gocce di cioccolato. Il pan di spagna l'ho bagnato semplicemente con il latte. La torta l'ho ricoperta con la gelatina all'aroma di albicocca per far aderire la pasta di zucchero e la granella di cocco. Questa volta è stata un'impresa difficile. Sarà per via del caldo ma la pasta di zucchero (vedi post PASTA DI ZUCCHERO AL MIELE) per la copertura mi si sgretolava sul piano di lavoro e così sono riuscita a ricoprire solo la circonferenza della torta. L'ho preparata al momento ma è meglio farla riposare prima di usarla, specialmente quando è caldo come questi giorni. Ho riflettuto un attimo sul da farsi; questa volta ho usato la granella di cocco con il colorante verde dando l'effetto di un prato. Le decorazioni create la sera prima sono state preparate con la pasta di zucchero al glucosio (vedi post PASTA DI ZUCCHERO CON GLUCOSIO). Ho notato che usando il glucosio la pasta risulta più bianca.
Intorno alla torta ho scritto il il nome della scuola superiore dove lavora mia suocera.
Ecco a voi invece una piccola porzione di crema pasticcera avanzata guarnita con codette di cioccoalato...
Ecco a voi invece una piccola porzione di crema pasticcera avanzata guarnita con codette di cioccoalato...
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