PASTA DI ZUCCHERO CON GLUCOSIO E BURRO

Mi è stata commissionata una torta che a breve presenterò. Il tema è attinente all'ambito scolastico e ho già preparato una piccola creazione in pasta di zucchero che andrà a completare la mia torta. Tra le mille ricette che esistono per fare la pasta di zucchero quest'oggi né ho voluta sperimentare un'altra. Non sono ancora certa che continuerò a usarla perchè nel lavorarla si sgretola. Chissà se è per colpa del caldo, oppure del burro oppure della glicerina che non ho messo...ci studierò sopra...

INGREDIENTI
zucchero a velo
450 g
glucosio o miele
70 g
burro
16 g
gelatina in fogli
8 g
acqua fredda
30 ml
glicerina (facoltativa)
8 g (ma io non l'ho usata)

Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda. A bagnomaria sciogliete il glucosio, il burro e la gelatina strizzata. Aggiungete il tutto allo zucchero a velo nel mixer e date una girata. Quindi aggiungete l'acqua a filo fino a quando non avrà preso consistenza; trasferite poi su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Se decidete di usare i coloranti liquidi aggiungete altro zucchero a velo perchè questi cambiano la consistenza alla pasta. Se usate quelli in gel intingete uno stuzzicadenti nel colorante; poche gocce sono sufficienti affinchè la pasta si colori ma tenete sempre a portata di mano lo zucchero a velo per evitare che la pasta vi si appiccichi tra le dita.

Vi presento la "collaboratrice scolastica" delle scuole superiori.

Nessun commento:

Posta un commento