CUPCAKE AGLI ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Quante volte vi capita di avere degli albumi avanzati da qualche altra ricetta? A me è capitato con la preparazione dell'ultimo pan di spagna al cacao...Dal momento che non ho intenzione di gettare via nulla, con alcuni di essi (perchè ne ho diversi) ho deciso di fare dei muffin...

INGREDIENTI

zucchero
180 g
farina
80 g
uova
n. 4
essenza di vaniglia
n. 1 dose
limone o arancia
n. 1
sale
una presa

per l'interno
gocce di cioccolato
q.b. ma si possono usare altri ingredienti come la marmellata

Montate gli albumi con una presa di sale, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con la frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versate a filo il burro fuso e intiepidito. Grattate la scorza del limone o dell'arancio e aromatizzate con la vaniglia. Preriscaldate il forno a 200°, imburrate e infarinate una teglia, versateci l'impasto e cuocete per 20 minuti. Qualora decidiate di usare una stampo normale da torta accendete il forno a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Per rendere più sviziosi i muffin ho deciso di arricchirli con le gocce di cioccolato. Ho versato un pò di impasto nei pirottini, ho aggiunto un pò di gocce e versato sopra altro impasto.


Alcuni li ho ricoperti con della pasta di zucchero per renderli più divertenti agli occhi dei bambini e li ho regalati il giorno del compleanno assieme alla torta-camion, gli altri li ho lasciati così.

Nessun commento:

Posta un commento