INGREDIENTI
burro
100 g
farina
500 g
latte
250 ml
lievito di birra
25 g
limone
grattata di n.1
sale
10 g
vanillina
n.1 bustina
zucchero
50 g
anice
2 cucchiai
per friggere
olio di semi di girasole
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel latte tiepido sciogliete lo zucchero. Sbriciolate il lievito di birra in metà del latte e nell'altra metà fate sciogliere il sale. Al composto di latte e lievito aggiungete 100 g di farina, mescolate e riponete in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Riponete nel forno spento e fate lievitare per 1 o 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Dopodichè aggiungete 400 g di farina setacciata, la grattata di limone, la vanillina, il restante latte, l'anice e impastate su una spianatoia per circa 10'. Date la forma che volete; in questo caso ho fatto tante palline e le ho stese col mattarello. Le ho tagliate con una tazza e per fare il foro ho usato una formina per biscotti. Che siano ciambelline o bomboloni metteteli a lievitare sulla spianatoia infarinata per circa 2/3 ore e ricopriteli con un canovaccio. Preparate l'olio per la frittura. Appena cotte tirate su le ciambelline, appoggiatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato da entrambi i lati. Nel caso abbiate optato per dei bomboloni riempiteli con una siringa prima di passarli zucchero semolato o spolverarli di zucchero a velo.
...Bhé quando le ho vistre...Non potevo esimermi dall'unirmi al tuo blog e postarti un commento!!Mi fanno una voglia pazzesca mi sa che prima o poi mi dovrò cimentare in questa prova...Io che sono un'estimatrice di Dunut's (le ciambelle di homer Simson) non posso davvero non tentare!!
RispondiEliminaCOmplimenti per le tue ricettine sei molto brava!
Grazie tanto! Anche tu non scherzi!
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