Per fare una sorpresa al mio maritino che torna tardi da una trasferta di lavoro ho deciso di preparare dei mini croissants.
INGREDIENTI
farina
300 g
latte
1 dl
burro
80 g
lievito di birra
15 g
zucchero
1 cucchiaino
sale
un pizzico
Mescolate 200 g di farina con lo zucchero, il sale e unite il burro fuso ma alla stessa temperatura degli altri ingredienti. Aggiungete il lievito sciolto nel latte. Mettete l'impasto lavorato a lievitare in un luogo caldo per 4/5 ore. Io solitamente metto gli impasti di qualsiasi genere a lievitare nel forno; a volte lo riscaldo e poi lo spengo prima di mettere gli impasti a lievitare. Trascorso questo tempo lavoratelo e stendetelo. Sopra unite i 100 g di farina, i 60 g di burro restanti e ripiegate per tre volte come se si fa con la pasta sfoglia. Lasciate in frigorifero per 15' circa, stendetelo e ripiegatelo di nuovo e ripetete l'operazione per 3 volte. Alla fine stendete la sfoglia sottile e tagliate dei triangoli con base 12 cm. Io ho usato una riga che uso anche per la pasta di zucchero. Farcite con della crema o della marmellata. Arrotolate i triangoli partendo dalla base. Sigillate la punta pizzicandola con le dita. Disponete i croissants su una placca coperta di carta da forno, arcuate le estremità e spennellateli con uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per 15' circa. Io li ho farciti con marmellata di albicocche e di fragole.
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