CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E MERINGHE

INGREDIENTI
farina
200g
uova
n. 4
burro
160g
zucchero
330 g
limoni
2,5 non trattati
sale
un pizzico

Lavorate l'uovo con 50 g di zucchero e aggiungete la grattata di limone. In un'altra terrina lavorate la farina setacciata, il sale e 100 g di burro e unite al precedente impasto. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola; fate riposare per 1 ora in frigo. A volte io faccio riposare mezz'ora anche nel congelatore. Fate cuocere a bagnomaria i 3 tuorli che avete lavorato con 100 g di zucchero e aromatizzato con la scorza del limone e il suo succo. Ricoprite la teglia con carta da forno e adagiate l'impasto steso con un diametro superiore creando un bordo; punzecchiatelo e ricopritelo con altra carta da forno e fagioli per evitare che si gonfi. Cuocete per 30' a 200 °C; togliete fagioli e carta e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Quando la crema si sarà raffreddata versatela sulla crostata. Montate gli albumi a neve con 180 g di zucchero e con l'aiuto di una sac à poche decorate il dolce. Infine infornate a 200 °C per 5 minuti circa. Potete decorare il dolce anche con qualche fragolina.




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