CRESCIA di FORMAGGIO

Si avvicina Pasqua e da tradizione sulla tavola non può certo mancare la crescia di formaggio...

INGREDIENTI
lievito di birra
40 g
farina
400 g
uova
n. 3
parmigiano reggiano
100 g
pecorino romano
50 g
olio extra vergine d'oliva
100 ml
sale
pepe
emmenthal o asiago
a pezzi
burro per lo stampo diametro 20 cm-altezza 10 cm

Iniziate col sbriciolare il lievito in una tazza aggiungendovi un cucchiaio di farina e cinque di acqua tiepida. Sigillate con della pellicola e fate lievitare per circa 30'.
Montate gli albumi a neve. Delicatamente incorporate l'olio, le uova, la grattata dei due formaggi ed infine la pastella lievitata. Salate e pepate abbondantemente. Infine aggiungete la farina. Amalgamate il tutto sporcandovi le mani con un pò d'olio affinchè non vi si attacchi la pasta.
Imburrate uno stampo di diametro 18/20 cm e con i bordi alti. Disponete l'impasto in modo che non superi i due terzi di altezza e affodateci dei grossi pezzi di emmenthal o asiago. Fate lievitare nel forno precedentemente riscaldato a 50 C° e subito dopo spento (Io aggiungo anche un contenitore con un pò d'acqua per mantenere l'umidità) fino a quando la pasta arriverà al bordo dello stampo.
Cucinate a 180 C° in forno preriscaldato per circa 30' o fino a quando infilando uno stecchino non risulta asciutto.
Fredda o tiepida è una delizia del palato specialmente quando la crescia la fate accompagnare a qualche affettato.

BUONA PASQUA A TUTTI!!!!!!!!!!!
 


 
 

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