PAN BRIOSCE farcito

INGREDIENTI
farina manitoba
500 g
uova
n. 2 tuorli
latte intero
200 ml tiepido
burro
60 g ammorbidito
zucchero
n. 1 cucchiaio
sale
1+1/2 cucchiaino
lievito di birra in polvere
3 g
salame
150 g
prosciutto cotto
200 g
scamorza
200 g
formaggio filante
150 g
per la superficie
spennellare 1 tuorlo+1 uovo intero e un cucchiaio di latte
semi di papavero

Iniziate con il mescolare la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale. Secondo me va bene anche la farina 00.
Unite le uova una alla volta agli ingredienti secchi. Versate il latte tiepido a filo; per ultimo il burro ammorbidito.
Lavorate l'impasto fino a formare una palla che lascerete lievitare per circa due ore. Potete anche coprire la ciotola con della pellicola in maniera ermetica cosicchè l'impasto potrà lievitare.
Trascorso il tempo di lievitazione, farcite, date la forma che volete (io ho usato una teglia retttangolare per poter tagliare il pan briosce a quadratini per il rinfresco di mio figlio) e lasciate lievitare nella teglia per un'altra ora.
Spennellate la superficie con il composto di uova e latte, aggiungete i semi di papavero.
Infine infornate a 180° C per circa 30'. Il forno deve essere preriscaldato e statico.


Il pan briosce farcito è a destra mentre in primo piano ci sono i salatini con parmigiano e paprika.










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