TORTA PARADISO

INGREDIENTI
fecola di patate
200 g
burro
200 g
zucchero
200g
uova
n. 2
limone
n. 1
lievito
1 bustina
zucchero a velo

Montate a neve ben ferma gli albumi. Io di solito ci aggiundo una presa di sale; montano meglio. In un'altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso a bagno maria e mescolando dal basso verso l'alto anche la fecola setacciata con il lievito, la grattata di limone e infine gli albumi. Imburrate e infarinate uno stampo. Infornate a 170 °C  per circa 40' nel forno precedentemente riscaldato. Fate attenzione a non aprire il forno per non sgonfiare il dolce. A cottura ultimata aspettate ancora un pò prima di sfornare. Quando il dolce si sarà raffreddato cospargete di zucchero a velo oppure tagliatelo e farcitela a piacere.
Ho fatto questo dolce un pomeriggio quando ho invitato un'amica con la sua bimbetta a trovarmi. Avevo della panna da montare così ho deciso di montarla e riempirci la torta.




Nessun commento:

Posta un commento